字體調整:
本局消息
金蓮花廣場前行人隧道周六啟用
  • 類別: 新聞
  • 日期: 2006-01-27

內容:

自新口岸漸成為本澳著名旅遊區之一後,人流和車流均大幅上升。為方便旅客和本澳居民安全橫過友誼大馬路,土地工務運輸局決定在金蓮花廣場及海景花園前興建兩條行人隧道。當中,位於金蓮花廣場前的行人隧道將於一月廿八日作有限度使用。



金蓮花廣場前的行人隧道於去年動工,目前已進入工程的最後部份。考慮到新春期間大量遊人到金蓮花廣場一帶遊玩,因此,經當局衡量該行人隧道的現備條件和安全性後,決定將仍有小型工程進行的隧道於本周六向公眾開放,並作有限度的使用。至於位於友誼大馬路海景花園前的行人隧道,預期可於三月初啟用。當局相信,兩條行人隧道的相繼投入使用,將有助友誼大馬路的人車分流。



竣工後的金蓮花廣場及海景花園前的兩條行人隧道均設有電動扶手梯、步行樓梯,及供、排水系統以便清潔隧道及排放污漬水。金蓮花廣場前的行人隧道高三點二米,寬十點四米。至於海景花園前的則高三米,寬三點二米。



為了引導行人的使用,金蓮花廣場前行人隧道的一端入口和海景花園前行人隧道的兩端入口的頂蓋,均採用富動感的弧型設計,再配合透明的幕牆玻璃和支架,儘量將入口外壁的質量融入整體的環境之中,創造出一個具有方向性和指示性的入口意象,藉以吸引更多行人使用。
訂閱電子報