字體調整:
本局消息
整治新橋區和內港區的初步方案
  • 類別: 新聞
  • 日期: 2006-02-17

內容:

為改善舊區居民的營商和居住環境,最終達到推動區內經濟及提升居民綜合生活素質的目標,行政當局已按序展開有關舊區重整的工作。其中,土地工務運輸局正著手完善有關整治新橋區和內港區的初步方案。



而擁有獨特東南亞文化氛圍的新橋區將成為首個整治的舊區,行政當局為了進一步向區內居民介紹該區的初步整治構思,以及蒐集更多民間的意見和建議,從而有利政府制定出一個既能符合新橋區的實際情況,又能保持區內特色;既能改善區內營商環境又能改善居民居住環境的整治方案,土地工務運輸局將聯同民政總署、文化局及旅遊局合辦“新橋區整治方案初步構思簡介會”,藉以集思廣益。有關活動定於本月十八日(本周六)下午四時正假三盞燈圓形地舉行。



當日,除了由土地工務運輸局負責人員介紹有關計劃的初步概念外,其他合辦的政府機構同時會派員出席,現場聽取和收集市民的意見和建議,務求令新橋區的整治方案更具可行性和效益性。屆時,澳門舊區重整諮詢委員的委員將被邀請出席外,亦歡迎區內街坊和廣大市民踴躍參與,積極發表意見。



另一方面,活動將設有“新橋區整治方案初步概念構思”圖片展覽,透過圖文並茂的形式向居民介紹新橋區的初步概念構思,而現場同設置意見箱供市民投遞建議書。
訂閱電子報