字體調整:
本局消息
高士德馬路與提督馬路交界的交通整治
  • 類別: 新聞
  • 日期: 2006-03-08

內容:

因應早前有關對本局改善高士德馬路與提督馬路交界交通的意見,本局現說明如下:



現時,近永富閣一段的提督馬路僅靠兩條行車線分流直往蓮峰運動場、右轉高士德及左轉沙梨頭南街三個方向的車流量,形成其中一條行車道線需要同時疏導往兩個不同方向的車輛,導致高士德大馬路與提督馬路交界處(即紅街市路口)的行車較為緩慢。另一方面,靠近紅街市一邊的提督馬路雖然只分流往高士德及沙梨頭兩個方向的車流,但基於交通流量的不斷增加,僅靠現時的雙線行車亦不足以應付發展之需。



因此,為改善上述交界處的交通運作及舒緩該處的交通壓力,本局已於上周對該交匯處進行整治工程。當中,將調整位於永富閣方向的華寶商業大廈前面的街口行人道(位於交通燈處),闢出的空間會改成一條左轉沙梨頭南街的行車線,讓駕駛人士能及時因應不同需要而分別選擇三條通往不同方向的行車道,最終達到分流車輛,疏導交通的作用。



與此同時,本局亦會將緊貼紅街市背面的一段近街口行人道整修(近舊紅街市巴士站),目的同樣將臨近上述交界處的雙線行車改為三線,藉此有望疏理由提督馬路直往沙梨頭或左轉高士德的車流量。



需要強調的是,有關擴寬工程祇是對交界處的街口行人道進行整治,而並非全面覆蓋至整條提督馬路。由於行車線的增設僅是利用了對街口行人道調整後所闢出的空間,故無需要取消道路兩旁現有的泊車位。



至於提督馬路的整體交通整治,本局會密切留意該帶的交通變化及收集各方面的意見和建議後,才會在有必要的地點進行交通整治。
訂閱電子報