字體調整:
本局消息
二月份交通事務關注小組例會消息
  • 類別: 新聞
  • 日期: 2006-03-10

內容:

在二月份的交通事務關注小組例會上,小組成員主要討論了澳門大學斜路人行道出現的人車爭路問題。大部份成員贊同,為保障行人安全,有需要對該處的士候客問題作出處理,以改善有關情況。



在是次例會上,就有恴見反映,靠新世紀酒店的一段徐日昇寅公馬路有候客的士佔用人行道,對行人安全構成影響。小組成員對此發表不同的意見和建議。與會成員指出,該人行道是來往澳大的主要通道,每天均有大量師生使用,但由於部份人行道的路面被候客的士佔用,導致部份行人要繞道而走,易生意外。因此,為保障行人安全,的士應只在現有的合法位置停車候客。



為此,小組成員建議研究在大學與酒店之間的觀音岩闢出地方供的士作候客之用,而土地工務運輸局將組織小組成員實地瞭解現場環境,以尋求切實可行的改善方法。
訂閱電子報