字體調整:
本局消息
融和門維修工程今開標
上載日期: 2019-01-09
  • 類別: 新聞
  • 日期: 2019-01-08

內容:

融和門近年因安全問題而暫停開放,為使該場所重新開放予公眾,土地工務運輸局將展開維修工程,並於今日公開開標,局方一共收到20份標書競投,除5份標書獲有條件接納外,其餘標書均被接納,競投造價介乎3千6百多萬澳門元至4千8百多萬澳門元不等。

修建於上世紀90年代的融和門,以黑色花崗岩作為牆壁飾面,位於西灣堤畔對開海面60米處,總高度約40米,座落於平台上,並以連接橋與陸地相連接;平台及連接橋皆以管樁支承。建成後,其飾面曾出現多次脫落,連接橋的樁柱亦出現傾斜,因此,今次維修工程主要在維持原有外觀的前提下,更換牆身掛石飾面,拆卸並重建連接橋,以及增加部分平台管樁等。

“融和門維修工程”預計今年第二季展開,最長工期為536個工作天,預計可提供40個就業機會。

  • “融和門維修工程”今開標
    “融和門維修工程”今開標
訂閱電子報