字體調整:
本局消息
有關松山晨運斜坡護土牆之情況
上載日期: 2019-05-14
  • 類別: 新聞
  • 日期: 2019-05-10

內容:

“斜坡安全工作小組”於今年四月上旬進行巡查時,發現松山晨運斜坡旁的護土牆出現牆身凸起情況,懷疑因護土牆上方地台滲水引致,鍳於風雨季節即將到來,故小組已建議儘快開展有關路面的維修工程。其後,市政署亦已落實開展該項維修工程。

事故發生後,小組成員已即時到場了解情況,至於原因有待進一步調查確認,市政署將跟進相關的善後工作。

由市政署、土地工務運輸局及土木工程實驗室組成的斜坡安全工作小組,對全澳斜坡作恆常巡查工作,了解斜坡的變化和狀況,根據對行人、對建築物及斜坡塌坡的風險度,綜合評估整體風險,從而評定斜坡屬高、中或低級別,同時提出維修與鞏固建議。

透過“斜坡安全資訊網”(https://www.dssopt.gov.mo/zh_HANT/sites/slope),市民可了解有關狀況,包括斜坡穩定情況、風險系數變化,以及政府修葺公共斜坡的進度等。資料顯示,現時本澳有記錄斜坡共223個。

訂閱電子報