字體調整:
本局消息
有關馬統領圍違法工程個案跟進事宜
上載日期: 2019-05-29
  • 類別: 新聞
  • 日期: 2019-05-29

內容:

對於有市民向傳媒反映馬統領圍的違法工程個案,本局現說明如下:
本局於2009年已就馬統領圍的非法工程個案開立卷宗並作出跟進,其後有關業權人於2017年向本局申請自願拆卸違法工程並獲核准。2018年7月經現場檢查後證實,有關的違法工程已被完全拆卸及恢復原狀,因此本局當時將該個案作歸檔處理。

於2018年8月,本局接獲市民投訴同一地點再次出現違法工程,隨即派員到現場巡查取證及再次開立卷宗跟進。本局於今年1月對相關業權人展開聽證程序,並於2月透過書面通知駁回業權人提出的延期清拆請求。本局於3月初已向業權人發出最終決定通知書,通知對方必須清拆違法工程。因應上述的最終決定通知書,業權人於3月底向本局提交了自願拆卸有關的非法工程計劃並獲批准,該單位於今年4月按照本局已核准圖則進行了還原,局方亦已派員到現場確認及核實竣工狀況。

根據資料顯示,有關樓宇是於1970年落成的,而按照本局存檔的建築工程案卷,該單位向街道的立面是設有窗戶,現時該單位的狀況與當年的圖則相符。

訂閱電子報