字體調整:
本局消息
工務局逐步梳理審批則流程提升效率
上載日期: 2020-02-27
  • 類別: 新聞
  • 日期: 2020-02-26

內容:

土地工務運輸局積極優化內部流程,提升審批則效率,務求加大力度處理積存的申請個案。自上月中起,截至2月23日,已完成審批申請193個,其中建築工程63個、裝修工程130個;1月15日至2月21日共發出40個首次工程准照。

為加快審批積存的工程計劃申請,土地工務運輸局在上月中開始逐步梳理審批則流程,理順工程計劃審批準則,計劃短期內消除工作積存,積極配合工程業界發展需求。然而,因應本澳出現“新型冠狀病毒”疫情,局方需要按相關指引暫停所有日常運作,只維持緊急服務,因應本次疫情對中小企造成較嚴重打擊,在宣佈回復基本服務前提下,局方即時調配適當人員分批上班,包括相關技術人員及文書人員,以及暫不處理對外服務、查詢、出席會議及日常巡查等工作,集中人手加急優先處理相對較簡單及具條件展開施工的申請,務求紓緩本澳建築工人就業問題。

土地工務運輸局認為,在防疫期間仍能完成審批一定數量的申請,主要是相關工作人員無私以及配合改革工作,儘管現時審批工程計劃的工作仍有可改善空間,局方會繼續想方設法作出改善,恆常檢視各個工作流程,逐步提升審批則效率。

至於規劃條件圖工作方面,昨日(25日)舉行的城市規劃委員會今年第一次全體大會上討論了19份規劃條件圖草案,其中17份私人工程和1份公共工程的規劃條件圖即將發出;土地工務運輸局將於明天(27日)再公示12份規劃條件圖草案。

訂閱電子報