字體調整:
本局消息
筷子基至青洲沿岸防洪設施建造工程今開標
上載日期: 2020-03-10
  • 類別: 新聞
  • 日期: 2020-03-10

內容:

筷子基至青洲沿岸防洪設施建造工程今(10)日公開開標,土地工務運輸局共收到18份標書,其中一份標書須補交文件被有條件接納,其餘標書均被接納,競投造價介乎2,330多萬澳門元至4,310多萬澳門元不等。工程竣工後將提升筷子基至青洲一帶沿岸堤圍的防洪能力,減低風暴潮海水越堤對社會民生造成的影響。

為提升筷子基至青洲沿岸堤圍的防洪能力,減低風暴潮海水越堤對社會民生造成的影響,有必要對筷子基至青洲一帶的沿岸堤圍進行加高、建造止水灌漿樁及安裝防洪閘門等。是項工程施工範圍為林茂海邊大馬路休憩區至青洲上街沿岸全長約2千5百多米的堤圍,工程包括在沿岸建造不低於平均海平面3.2米的混凝土防洪牆、於部分沿岸石堤建造地下止水灌漿樁以防止海水滲入,以及於現有沿岸雨水排放口安裝閥門防止海水倒灌。

“筷子基至青洲沿岸防洪設施建造工程”預計今年第3季展開,最長施工期360個工作天。

 

  • 筷子基至青洲沿岸防洪設施建造工程今日公開開標
    筷子基至青洲沿岸防洪設施建造工程今日公開開標
  • 筷子基至青洲沿岸堤圍將加高以提升防洪能力
    筷子基至青洲沿岸堤圍將加高以提升防洪能力
訂閱電子報