字體調整:
本局消息
環松山步行系統設計連建造工程今開標
上載日期: 2020-06-16
  • 類別: 新聞
  • 日期: 2020-06-16

內容:

“環松山步行系統設計連建造工程”今(16)日公開開標。土地工務運輸局共收到10份標書,其中一份標書須補交文件被有條件接納,其餘標書均被接納,競投造價介乎2億800多萬澳門元至3億3千多萬澳門元不等。工程將於松山新建一條行人隧道,貫穿松山兩側,連接新口岸區與高士德大馬路一帶,為行人提供便利。

此次工程興建的行人隧道,其出入口一端位於羅理基博士大馬路現有油站對面,另一端位於現時二龍喉公園環境資訊中心位置、鄰近行車隧道出入口。建成後,步行距離將可由目前繞行松山的約1100米,縮短至約400米。行人隧道內設有自動步行系統及垂直升降機,後者可通往松山上的地厘古工程師馬路/松山馬路;隧道於羅理基博士大馬路端出口,將同時興建兩組行人天橋跨越羅理基博士大馬路,一組接駁至馬六甲街,另一組連接至栢力停車場旁的空置地盤前。整個步行系統均設有無障礙通行設施,工程並一併優化羅理基博士大馬路至水塘馬路一帶行人過路環境。

環松山步行系統建造工程完成後,將貫通松山、連接高士德大馬路一帶與新口岸區周邊的步行系統,以及完善區內步行環境、串連周邊公共設施和休閒空間。工程預計於今年第四季展開,最長施工期為800個工作天。

  • 環松山步行系統設計連建造工程今日公開開標
    環松山步行系統設計連建造工程今日公開開標
  • 環松山步行系統設計連建造工程示意圖
    環松山步行系統設計連建造工程示意圖
  • 環松山步行系統設計連建造工程示意圖
    環松山步行系統設計連建造工程示意圖
  • 北面出入口廣場效果圖
    北面出入口廣場效果圖
  • 至松山之升降機效果圖
    至松山之升降機效果圖
  • 南面出入口廣場效果圖
    南面出入口廣場效果圖
訂閱電子報